|
|
|
|
Овощная запеканка
Автор: Елена Покровская
|
картофель; помидоры; сладкий болгарский перец; для заливки: растительное масло; базилик (свежий); чеснок; соль, молотый черный перец.
|
| Сначала приготовила картофель: в большой кастрюле вскипятить воду, посолила и положила мытые клубни картофеля. Проварила до полуготовности, после чего слила воду, дала клубням остыть и очистила от кожуры. |
| Помидоры, картофель и перец нарезала колечками. |
| Жаропрочную форму смазала растительным маслом. Чередуя кружочки картофеля, помидоров и перца, заполнила форму. Посолила и поперчила по вкусу. |
| В блендере измельчила свежие листья базилика, очищенные зубчики чеснока и растительное масло. Заливки должно быть столько, чтобы её хватила на смазывания овощей. Поставила форму с овощами в предварительно прогретую до 200 С духову на среднюю полку. Через 20 минут овощи готовы. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|