|
|
|
|
|
Кукурузные блины на кефире
Автор: Елена Покровская
|
кукурузная мука ‘Кудесница’ - 160г; пшеничная мука - 50г; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1ч.л.; сахар - 3-4 ст.л.; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; по желанию: лимонная цедра или вальный экстракт.
|
| В миске смешала пшеничную и кукурузную муку ‘Кудесница’, добавила разрыхлитель. |
| В другой миске размешала кефир с яйцами, сахаром и солью. |
| Перелила кефирную смесь в муку и размешала ложкой, чтобы в тесте не осталось комочков. Накрыла миску с тестом полотенцем и оставила на 30 минут. После этого добавила растительное масло, размешала еще раз и теперь можно начинать печь блины. Тесто получается довольно густое, но если вы хотите очень тонкие блинчики, то добавьте еще немного кефира. |
| Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста и распределила по всей поверхности сковороды. Снизила нагрев плиты до среднего, и как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю блин и жарю до готовности. Готовые блины смазывала кусочком сливочного масла и складывала в блинницу с крышкой, чтобы они оставались горячими. Кукурузные блины можно есть с медом, сметаной, вареньем. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|