|
|
|
|
|
Блины ржаные заварные
Автор: Елена Покровская
|
молоко - 250 мл; ржаная мука - 120г; яйцо (только желтки) - 4 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; кипяток - 125 мл; растительное масло - 1-2 ст.л.
|
| В миске взбила венчиком яичные желтки с сахаром и солью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой, постепенно, влила примерно половину теплого молока. По частям, продолжая размешивать ложкой, добавила ржаную муку. Размешала тесто, чтобы не осталось комочков. Влила оставшееся молоко и хорошо размешала тесто. |
| Добавила в тесто полстакана крутого кипятка и сразу размешала. Тесто получилось текучее, по консистенции как нежирная сметана. Добавила растительное масло и еще раз перемешать. |
| Тесто готово, можно печь блины. Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста. Блины можно печь любого размера. Я решила сделать небольшие блины, диаметром 10-12 см. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и жарю до готовности. По моему опыту, нагрев лучше снизить до 7-6. Готовые блины складываю в блинницу с крышкой, чтобы они оставались горячими. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|