|
кукурузная мука - 150г; пшеничная мука - 150г; яйцо - 1 шт.; молоко - 350 мл; дрожжи свежие - 10г; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; изюм (без косточек) - 100г.
|
| Смешала кукурузную и пшеничную муку. Для опары сначала раскрошила свежие дрожжи в теплом молоке, туда же добавила сахар и половину муки. Размешала, чтобы не было комков, и поставила в теплое место для расстойки. |
| Через час добавила остальную муку, соль и слегка взбитые яйца. Вымешиваю однородное густое тесто и оставляю для расстойки еще на 1 час. |
| Изюм промываю в теплой воде, обваливаю в муке и примешиваю к тесту. |
| Смазываю растительным маслом хорошо прогретую сковороду и столовой ложкой выкладываю оладьи. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и жарю до готовности. Готовые оладьи поливаю медом или сметаной. |