Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог-десерт «Чаккатта»

Автор: Hexa

Пирог-десерт «Чаккатта». Фото-рецепт

творог (0,5% жирность); фруктовое пюре (смузи с манго и пасионом); манго; яйца - 2 шт.; печенье; желатин; сахар (или пудра сахарная) - 4 ст.л.

Фото 01

Этот пирог я сегодня увидала во сне. Сделала его так, как мне увиделось. Форму выложить плёнкой. Смузи смешать с желатином и вылить в форму. Убрать в холодильник.

Фото 02

Почистить манго, порезать на кубики.

Фото 03

Творог смешать с манго.

Фото 04

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до пиков с 4 ст.ложками сахарной пудры. Смешать белки с творожной массой, аккуратно, снизу вверх.

Фото 05

Влить растопленный желатин перемешать и уложить в форму поверх мангового пюре.

Фото 06

Сверху крошку из печенья смешать с желтками и столовой ложкой сливочного растопленного масла. Здесь очередь магии 20 ступени!)))) Убрать всё в холодильник часа на 4-5. Достаём. Наслаждаемся нежнейшим суфле с кусочками фруктов и полужелейным пюре.

Ошибки: очень не хотела жёсткое желе, поэтому положила мало желатина. В следующий раз положу по 3 чайных ложки как в творог, так и в пюре.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)

 
 

Проверено на Готовим.РУ