|
творог (0,5% жирность); фруктовое пюре (смузи с манго и пасионом); манго; яйца - 2 шт.; печенье; желатин; сахар (или пудра сахарная) - 4 ст.л.
|
| Этот пирог я сегодня увидала во сне. Сделала его так, как мне увиделось. Форму выложить плёнкой. Смузи смешать с желатином и вылить в форму. Убрать в холодильник. |
| Почистить манго, порезать на кубики. |
| Творог смешать с манго. |
| Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до пиков с 4 ст.ложками сахарной пудры. Смешать белки с творожной массой, аккуратно, снизу вверх. |
| Влить растопленный желатин перемешать и уложить в форму поверх мангового пюре. |
| Сверху крошку из печенья смешать с желтками и столовой ложкой сливочного растопленного масла. Здесь очередь магии 20 ступени!)))) Убрать всё в холодильник часа на 4-5. Достаём. Наслаждаемся нежнейшим суфле с кусочками фруктов и полужелейным пюре.
Ошибки: очень не хотела жёсткое желе, поэтому положила мало желатина. В следующий раз положу по 3 чайных ложки как в творог, так и в пюре.
|
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1) |