Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Семга с грейпфрутом и фенхелем

Автор: timtan

Семга с грейпфрутом и фенхелем. Фото-рецепт

фенхель - 1/2 клубня; семга (стейк) - 1шт. (370г); грейпфрут (сок) - 50мл; оливки - по вкусу; паприка (в хлопьях) - по вкусу; оливковое масло - 30мл; петрушка, соль, перец, другие специи - по вкусу.

Фото 01

Замариновала фенхель.

Фото 02

Для этого смешала сок грейпфрута (50мл), оливковое масло (30мл), рубленую петрушку, оливки (разрезанные на дольки), натерла немного цедры грейпфрута, туда же фенхель (я резала перьями).

Фото 03

Семгу посолила, поперчила, добавила травки для вкуса, и на противень на фольгу. Запекала при 180С где-то 20 минут. На тарелку выложила листья салата, сбрызнула оливковым маслом и лимоном. На салат выложила замаринованный фенхель. Очистила пару долек грейпфрута, нарезала небольшими кусочками.

Скажу сразу, что фенхель я ела второй раз в жизни, а в сыром виде так и вообще первый. Необычно, поскольку рыбу привычно есть с лимоном. Я бы сказала, на любителя, причем на любителя грейпфрута))) Но я его люблю, поэтому и отважилась на эксперимент. И надо быть готовым к тому, что цедра дает дополнительную горечь. Поскольку маринованный фенхель и грейпфрут идет в качестве гарнира, то на вкус рыбы влияет только послевкусием во рту.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: по рецептам Готовим.РУ".

 
 

Проверено на Готовим.РУ