|
фенхель - 1/2 клубня; семга (стейк) - 1шт. (370г); грейпфрут (сок) - 50мл; оливки - по вкусу; паприка (в хлопьях) - по вкусу; оливковое масло - 30мл; петрушка, соль, перец, другие специи - по вкусу.
|
| Для этого смешала сок грейпфрута (50мл), оливковое масло (30мл), рубленую петрушку, оливки (разрезанные на дольки), натерла немного цедры грейпфрута, туда же фенхель (я резала перьями). |
| Семгу посолила, поперчила, добавила травки для вкуса, и на противень на фольгу. Запекала при 180С где-то 20 минут. На тарелку выложила листья салата, сбрызнула оливковым маслом и лимоном. На салат выложила замаринованный фенхель. Очистила пару долек грейпфрута, нарезала небольшими кусочками.
Скажу сразу, что фенхель я ела второй раз в жизни, а в сыром виде так и вообще первый. Необычно, поскольку рыбу привычно есть с лимоном. Я бы сказала, на любителя, причем на любителя грейпфрута))) Но я его люблю, поэтому и отважилась на эксперимент. И надо быть готовым к тому, что цедра дает дополнительную горечь. Поскольку маринованный фенхель и грейпфрут идет в качестве гарнира, то на вкус рыбы влияет только послевкусием во рту.
|