|
для белкового теста: яйцо (белки) - 5 шт.; лимонный сок - 1 ст.л.; крахмал - 2 ст.л.; сахар - 200г; соль - на кончике ножа; для начинки: рикотта - 250г; сливки (жирность 35%) - 400мл; упаковка желе со вкусом; консервированные персики.
|
| Сначала готовим начинку: растворяем желе и охлаждаем его. |
| Взбиваем сливки до полуготовности. |
| Добавляем творог. |
| Вливаем желе. Перемешиваем массу до однородной консистенции, не взбивая. |
| Убираем массу в холодильник до полного застывания. Желательно на пару часов. |
| Для теста взбиваем белки с лимонным соком до плотной пены. Добавляем в три этапа сахар. Затем соль и крахмал. Взбиваем дальше до белой, глянцевой массы. Разогреваем духовку до 150 градусов. Выкладываем белковое тесто на пекарскую бумагу и отправляем в духовку на 18 минут. Выключаем духовку и оставляем тесто еще на 10 минут. Готовую основу перекладываем на чистый лист бумаги и даем немного остыть. |
| Пока корж остывает, подготавливаем начинку. Разминаем застывший крем ложкой. Половинки персиков режем кубиками. Я заморозила желе отдельно в стакане. Этот кусочек тоже режем кубиками. |
| Выкладываем сначала крем, сверху персики и посередине кусочки желе. |
| Сворачиваем аккуратно основу. Желательно это делать быстро, пока холодная начинка не остудила безе, иначе рулет сломается на сгибах (как это случилось у меня на самом краешке рулета). Отправляем рулет в холодильник (или на балкон, если там холодно) минимум на 3 часа. Приятного аппетита.
На мой несладкоежкинский вкус, я бы положила поменьше сахара в безе. Но сочетание сладкого безе и несладкой начинки, запивая все это крепким, черным кофе, меня устроило.
|
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного |