Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка с сушёными грибами и макаронами

Автор: Hexa

Запеканка с сушёными грибами и макаронами. Фото-рецепт

белые грибы (сушеные); репчатый лук 1 шт.; макароны (спиральки, можно лапшу и вермишель) 200г; сливочное масло для жарки; для посыпки формы: сухари или кукурузная мука; для заливки: молоко; яйцо; сыр (тертый).

Фото 01

С вечера замочила жменьку сушёных белых грибов (прошлогодний улов). Утром грибы измельчила и обжарила на сливочном масле, потом смешала с обжаренным прежде луком, посолила и поперчила.

Сварила 200 грамм макарон, я брала спиральки, но мне кажется, чем мельче будут, тем лучше. Можно взять и лапшу, и вермишель.

Фото 02

Форму смазать маслом, посыпать сухарями или кукурузной мукой.

Фото 03

На низ слой макарон, затем слой грибов с луком, опять макароны, залить молоком с яйцом (можно сливки с яйцом - будет ещё вкуснее, но я жиры уменьшаю до минимума) засыпать тёртым сыром.

Фото 04

Поставить в нагретую до 180С духовку минуть на 15-20. Кушать горячим.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: трофеи грибной охоты

 
 

Проверено на Готовим.РУ