Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капустняк с грибами

Автор: Паулинка

Капустняк с грибами. Фото-рецепт

вода - 3 л; капуста квашеная - 800г; грибы белые - 300г; морковь - 1 шт.; картофель - 400г; корень сельдерея (сушеный) - 1 щепотка; корень петрушки (сушеный) - 1 щепотка; лук репчатый - 1 головка; масло растительное - 40г; лавровый лист - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; перец черный горошком - 2-3 шт.; соль по вкусу.

Фото 01

Грибы нарезать ломтиками, залить водой и отварить. У меня были только сушеные, поэтому я их предварительно замочила

Фото 02

Потом процедила отвар, грибы мелко порезала. Морковь, лук - спассеровать, добавить сушеные коренья и слегка притушить до их размягчения.

Фото 03

Капусту потушить с сахаром, лавровым листом и частью грибного отвара. Оставшийся отвар вскипятить, добавить порезанную кубиками картошку и сварить до готовности. Потом добавить коренья, капусту, грибы, перец, соль, если надо и доварить до готовности. Подать со сметаной, можно добавить свежей зелени. Ржаные сухарики будут очень кстати. Вы не сможете оторваться от этого супчика!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: трофеи грибной охоты

 
 

Проверено на Готовим.РУ