|
чернослив - 80 шт.; курага - 90г; ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, фисташки, пекан, грецкий орех) - 300г; мука - 90г; коричневый сахар - 170г; имбирь - 1.5 ч.л.; апельсин (цедра) - 1 шт.; лимон (цедра) - 1 шт.; темный шоколад - 150г; мед - 100 мл.
|
| Курагу и чернослив порезать на небольшие кусочки. Лимон и апельсин вымыть, обсушить и натереть цедру на терке. |
| Смешать в миске орехи, курагу, чернослив и муку. |
| Добавить апельсиновую и лимонную цедру, все перемешать. |
| В сотейник с тяжелым дном растопить мед и сахар, довести до кипения при постоянном помешивании и варить около 3 минут. |
| Снять кастрюлю с плиты, добавить шоколад, помешивать, пока шоколад полностью не растопится. |
| Перелить шоколадно-медовую смесь в миску с орехами и хорошо перемешиваем. |
| Переложить получившуюся массу на промасленную пекарскую бумагу (размер противня 30х20 см). Выпекать при 175С 30 минут. Следите, чтобы края не подгорели. Достать форму из духовки и переложить получившуюся плитку вместе с бумагой на разделочную доску. |
| Когда плитка остынет, нарезать на кусочки. |
Примечание: За основу взяла рецепт форума. |