|
филе индейки - около 1 кг; мука - 1 ст.л.; шампанское (брют) - 500 мл; сливки (20%) - 125 мл; сливочное масло - около 40г; соль, перец молотый - по вкусу.
|
| Филе индейки сделала сама - из плечиков. Потому что мои не очень грудку жалуют. Посолила-поперчила. В муке обваляла - в пакете, по методу Джулс-Симпси. На сковородочку с растопленным маслом положила, масло брала сливочное, австралийское - супруг мой его очень уважает. Обжарила. |
| И шампанским залила - так красиво - пена, прямо такая, как будто Афродита выйдет сейчас - брюта не было - полусухое взяла. |
| Крышечкой закрыла - на час огонёк уменьшила. |
| А тем временем, думаю - гарнир надо сделать. Что-то попроще. И сделала просто - тыквенное пюре с добавлением картошки, сливок и сливочного масла. |
| Когда почти час прошел - прибавила огня, дала соусу выкипеть у индейки, долила сливок - половину от нормы, и ещё минут 15, пока как раз пюре взбила блендером. Мальчики сказали, что вкуснятина - тает во рту... |
Примечание: рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ |