|
сахар - 800г; лимонная кислота - 5г; сахарная пудра, корица - по вкусу.
|
| Тыкву нарезать небольшими кубиками, примерно 2*2. Пересыпать частью сахарного песка и поставить в прохладное место на ночь (я вынесла на балкон, поскольку уже достаточно холодная погода). |
| За ночь тыква выделила достаточно сока. Ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем. |
| Сливаем сок в отдельную посуду, растворяем оставшуюся часть сахара, добавляем лимонную кислоту, варим до полного растворения сахара. |
| Заливаем горячим сиропом тыкву, варим на медленном огне до готовности. |
| Откидываем готовые кусочки тыквы на дуршлаг, даем стечь сиропу. Застилаем противень бумагой, выкладываем кусочки тыквы. Подсушиваем в духовке при температуре 50-80С при приоткрытой дверце и желательно со включенным вентилятором.
Я подсушивала 2 часа, чтобы они не были сильно влажными, но при этом достаточно липкими, чтобы обвалять в присыпке. Для присыпки смешала сахарную пудру с корицей.
|
| Далее выложила снова на бумагу и высушивала дальше уже при комнатной температуре, поскольку в квартире достаточно тепло и сухо, ну и в целях экономии электроэнергии, поскольку духовка электрическая. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ |