Убрать в холодильник на 2-3 часа. У меня простоял почти сутки. Разрез необычный, вкус неземной. Безе чудесным образом превращается в суфле, типа птички. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и очень вкусный.
На сайте Фреда Циммера нашла рецепты кремов, с которыми эти полоски делают в Австрии. Кофейный сливочный крем: 5 г желатина; 15 г воды; 20 г сахарного песка; 10 г кофейной пасты или 10 г растворимого кофе; 400 г взбитых сливок.
Или клубничный сливочный крем: 12 г желатина; 36 г холодной воды; 230 г клубники (разрезанной пополам или на 4-е части); 60 г сахарного песка; лимонный сок по вкусу; 230 г взбитых сливок.
Клубничный или малиновый мусс: 160 г клубничного или малинового пюре, 130 г сахарного песка, 25 г лимонного сока, 13 г желатина, 35 г воды, 440 г взбитых сливок, 100 г ягод клубники или малины. Ягодное пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Желатин смешать с водой и растворить. Всё смешать со взбитыми сливками и фруктами.
|