|
|
|
|
Гусь с черносливом
Автор: Елена Покровская
|
гусь - 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец - по вкусу; для начинки: чернослив - 200-300г; коньяк - по вкусу.
|
| Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Срезать излишек жира. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т.к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем. |
| Чернослив предварительно промыть и залить коньяком. Когда ягоды набухнут, уложить их в брюшко гуся. |
| Зашить брюшко нитками или деревянными зубочистками. |
| Положить гуся в пакет для запекания, закрыть и срезать один уголок, чтобы выходил пар. Запекать в прогретой до 250 С духовке около 20 минут, затем снизить нагрев до 180 С и жарить до готовности (около 2 часов). Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|