|
филе семги (или форели) - 4 шт.; тигровые креветки - 9 шт.; лимон - 1 шт.; помидор - 1 шт.; укроп, перец, оливковое масло - по вкусу.
|
| Медальоны нарезаю сам или использую уже готовые из супермаркета, благо там всегда есть свежая рыбка и сотрудники научились правильно ее разделывать. Креветки использую тигровые, но можно взять что есть, или обойтись вообще без них. |
| Перед приготовлением рыбу слегка присаливаю, перец на этом этапе не добавляю. |
| На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем. Рыбу обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Процесс достаточно быстрый, поэтому следим внимательно. |
| Затем обжариваем креветки. Все готово! Рыбу выкладываем на тарелку и приступаем к самому главному - украшаем! Используем креветки, помидор, зелень и лимон. На этом этапе я еще все перчу смесью перцев и добавляю немного оливкового масла на помидоры и креветки.
Подавать к столу с холодным белым сухим! Приятного аппетита!
|
Примечание: подробный рецепт на форуме. |