|
баклажаны - 2 шт.; консервированные помидоры - 700 мл; базилик - 1 пучок; репчатый лук - 1 шт.; моцарелла - 2 шт. (крупные шарики); пармезан - 100г; оливковое масло.
|
| Баклажаны нарезаем тоненькими пластинами, солим и оставляем. Затем осушим кусочки кухонной бумагой и поджарим в хорошенько нагретом масле. В результате получим вот такие готовые кусочки. |
| Приготовим томатный соус. Меленько порежем луковицу и подрумяним в небольшом количестве оливкового масла, затем добавим консерву из томатов и убавим огонь. Минут через 10 добавим меленько порезанный базилик и оставим еще минут на 15-20. |
| Натираем пармезан, а я в последнее время его перемалываю. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиками или кубиками и начинаем формировать нашу пармежану. |
| Для начала на дно формы нальем соус. |
| Сверху положим слой баклажан, польем соусом. |
| Затем кладем кусочки моцареллы и присыпим пармезаном. |
| Затем повторим слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой обильно зальем соусом и присыпим пармезаном. Поставим в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45 до образования румяной корочки. Когда пармежана будет готова лучше оставить ее на 10-15 минут остыть, прежде чем подать к столу. Приятного! |
Примечание: подробный рецепт на форуме |