Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пармежана

Автор: Gialappa

Пармежана. Фото-рецепт

баклажаны - 2 шт.; консервированные помидоры - 700 мл; базилик - 1 пучок; репчатый лук - 1 шт.; моцарелла - 2 шт. (крупные шарики); пармезан - 100г; оливковое масло.

Фото 01

Баклажаны нарезаем тоненькими пластинами, солим и оставляем. Затем осушим кусочки кухонной бумагой и поджарим в хорошенько нагретом масле. В результате получим вот такие готовые кусочки.

Фото 02

Приготовим томатный соус. Меленько порежем луковицу и подрумяним в небольшом количестве оливкового масла, затем добавим консерву из томатов и убавим огонь. Минут через 10 добавим меленько порезанный базилик и оставим еще минут на 15-20.

Фото 03

Натираем пармезан, а я в последнее время его перемалываю. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиками или кубиками и начинаем формировать нашу пармежану.

Фото 04

Для начала на дно формы нальем соус.

Фото 05

Сверху положим слой баклажан, польем соусом.

Фото 06

Затем кладем кусочки моцареллы и присыпим пармезаном.

Фото 07

Затем повторим слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой обильно зальем соусом и присыпим пармезаном. Поставим в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45 до образования румяной корочки. Когда пармежана будет готова лучше оставить ее на 10-15 минут остыть, прежде чем подать к столу. Приятного!

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ