|
свинина (корейка); лук; морковь; лук порей; зелёный болгарский перец; сельдерей - 2 ветки; зелёное яблоко; чеснок; имбирь (свежее корневище) - небольшой кусочек; лимон - 1 шт.; зелёная карри-паста; картофель; сорго; соевый соус; помидоры - 2 шт.; мед - 1 ст.л.; семена горчицы - 2 ч.л.; кориандр - 2 ч.л.; зира - 2 ч.л.; куркума - 2 ч.л.; чили (порошок) - 1 ч.л.
|
| Наверное, индийцы, в основной массе вегетарианцы, и начали бы уже... Но я мясо люблю, а посему добавил хороший кусок свиной корейки. Картошку ставлю вариться. Овощи и мясо нарезаю соломкой. |
| В хорошо разогретом казане (сковороде, воке – нужное подчеркнуть) обжариваю мясо. Затем отправляю к нему овощи, довожу до полуготовности. |
| Между делом мелко нарезаю лимонную цедру, чеснок, имбирь (маленький кусочек придержите на картофель) и яблоко.Всё это и две столовые ложки карри-пасты отправляется в казан. |
| Ещё нужен лимонный сок. Такой маленький хитрость вам покажу. В середине лимона делаю прорез до центра. Начинаю лимон выдавливать. Сок стекает по лезвию ножа, и будьте уверены, ни одно зёрнышко не попадёт в блюдо. |
| Добавляем воды, так, чтобы она слегка покрывала овощи с мясом, приправим соевым соусом, слегка смягчим вкус столовой ложкой мёда и оставляем тушиться на медленном огне минут двадцать. |
| Можно заняться картофелем. Он уже сварился. Приготовим смесь приправ для него. Возьмём по две чайных ложки семян горчицы, кориандра, зиры, куркумы, 1 чайную ложку сухого чили. Если есть в наличии готовая индийская приправа Гарам масала, то и её две чайные ложки. Отправляем всё в ступку и хорошенько перемалываем. |
| Картофель нарезаем не сильно мелкими шайбами, помидоры кубиками, а имбирь, конечно же помельче. Картофель обжариваем в растительном масле. |
| И выкладываем помидоры, имбирь, нашу смесь приправ, не забудем посолить. Всё это хорошенько перемешаем, оставим на огне на пару минут и готово. Карри тоже уже готов, поэтому выкладываем всё на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время. |
Примечание: подробный рецепт на форуме. |