Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тартор

Автор: Елена Покровская

Тартор. Фото-рецепт

йогурт - 1/2 л; огурец - 2-3 шт.; грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; чеснок - 3-4 зубчики; растительное масло, соль, укроп - по вкусу

Фото 01

Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Фото 02

В ступке размять очищенные грецкие орехи, после чего смешать с измельченным чесноком.

Фото 03

Взбить йогурт, добавить огурцы и стертые в ступке вместе с чесноком орехи. Заправить по вкусу растительным маслом и посолить. Хорошо перемешать, при желании, чтобы тартор был более жидким, развести холодной кипяченой водой. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью укропа.

 
 

Проверено на Готовим.РУ