|
для теста: яйцо - 2 шт.; яйцо (желток) - 4 шт.; мука - 400г; соль - 1 щепотка; для начинки: рыбное филе - 550-600 г; пармезан (тертый) - 150г; яйцо (белок) - 3 шт.; перец, соль - по вкусу; для соуса бешамель: сливочное масло - 150г; мука - 2 ст.л.; молоко - 500 мл; перец - по вкусу; сухие грибы - 50г; морепродукты.
|
| Начнем с теста. Замесим тесто на яйцах, постепенно добавляя муку, хорошенько вымесив, завернем его в пленку и оставим минимум на 30 минут. |
| Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. У меня был вот такой улов. |
| Филе нарезаем кубиками и тушим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим. Кусочки рыбы начинают распадаться. Но если вам попадется рыбка более плотная, то добавьте пол стакана белого сухого вина и протушите, дав выпариться вину. Когда рыба готова переложите в мисочку, разомните вилкой и добавьте белки и тертый пармезан. Смешаем до однородной массы и получим нашу начинку для каннелони. |
| Для следующего этапа есть 2 пути, а может и 3... В общем можно использовать классическую бешамель или обогатить ее грибным вкусом, добавив вместе с мукой перемолотые сухие белые грибы. Или классическая бешамель и морепродукты. Я использовала последний вариант. Из морепродуктов взяла vongole (http://en.wikipedia.org/wiki/Clam). У меня были уже очищенные с маслом и травками в вакуумной упаковке. Если у кого-то попадутся неочищенные, обращайтесь, помогу без проблем. Можно взять мидии.
Возьмемся за бешамель - растворим сливочное масло в кастрюльке с антипригарным покрытием. Добавим муку, постоянно помешивая. Постепенно вольем молоко, помешивая, поперчим, добавим щепотку соли и проварим на небольшом огне, пока не загустеет. Отставим с огня и время от времени помешаем во избежание образования корочки сверху.
|
| Теперь можно заняться разделкой и раскаткой теста. |
| Оставим на минуту тесто - необходимо поставить воду для бланширования теста, забросить моллюсков в кастрюльку. Оставим ее на полном огне, накрыв крышкой. Включим духовку для разогрева на 180 градусов.
Закончим раскатку теста и начнем бланшировать его в кипящей воде (не забудьте ее подсолить). Когда тесто всплывет, как на фото, выловим его, я делаю это при помощи деревянной ложки с длинной ручкой и разложим на льняном полотенце. Через минутку расправим наш пласт пасты, и накрыв другим полотенцем, продолжим бланшировать наше тесто.
|
| Тем временем наши моллюски открылись вот так. Они выделяют много жидкости, как и мидии, которую я использовала для дна огнеупорной формы, в которую будем складывать каннелони. Если будете использовать только бешамель, то необходимо покрыть ею дно вашей формы. |
| Приступим к формированию каннелони. Берем пласт бланшированного теста, кладем начинку, сворачиваем, отрезаем необходимый кусок теста. |
| Свернув до конца, кладем в огнеупорную форму и так, пока не закончится начинка или тесто. Этих ингредиентов хватит на 7-8 порций, у меня получилось 2 огнеупорные формы. Если у вас в семье все едят морепродукты их необходимо очистить от раковин и панцирей и положить сверху каннелони. У меня один из членов семьи их не ест, поэтому я подала их в конце с уже готовыми каннелони. |
| Польем каннелони бешамелью и присыпим тертым пармезаном. Поместим в уже разогретую духовку минут на 30-40 и вуаля. Приятного! |
Примечание: подробный рецепт на форуме. |