Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шведский миндальный торт с масляным кремом

Автор: Елена Покровская

Шведский миндальный торт с масляным кремом. Фото-рецепт

для миндальной основы: миндаль - 150г; сахар - 200 мл; яйцо (белок) - 5 шт.; для масляного крема: яйцо (желтки) - 5 шт.; сливки (или молоко) - 100 мл; сахар - 100 мл; сливочное масло - 175г; для украшения: миндаль (стружка или крошка) - 50г.

Фото 01

Для миндальной основы измельчить жареный миндаль.

Фото 02

Разделить яйца на желтки и белки. Взбить яичные белки до устойчивой пены, аккуратно добавить сахар, перемешать и продолжать взбивать до блеска (около 3 минут).

Фото 03

Добавить миндаль, осторожно перемешать.

Фото 04

Равномерно распределить половину теста внутри круга, нарисованного на пекарской бумаге (диаметр 24 см) или в разъемной форме, застеленной пекарской бумагой. Выпекать по одному, чуть ниже средней части духовки при температуре 175 С около 20-22 минут. Сразу же после выпечки перевернуть корж и отделить от бумаги. Дать коржам остыть на решетке.

Фото 05

Для приготовления крема смешать яичный желток, сливки и сахар в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Взбивайте энергично и пусть он варится, но не кипит, до загустения. Еще лучше, если вы будете варить крем на водяной бане. Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой. Затем добавить понемногу холодное масло, и взбивать до получения однородной массы. Поставить крем в холодильник и дать затвердеть.

Фото 06

Намазать половину масляного крема на корж, накрыть вторым коржом и намазать кремом его. Украсить миндальной стружкой или молотым миндалем. Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ