|
|
|
|
|
Харчо
Автор: Елена Покровская
|
вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт.; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст.л.; или свежая алыча - 10 шт.); грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек; хмели-сунели - 2 ч.л.; чеснок - 3-4 зубчика; семена кинзы - 1/2 ч.л.; корень петрушки - 1 корень; черный перец - 10 горошин; красный перец - на кончике ножа; лавровый лист - 3 шт.; мука - 1 ч.л.
|
| Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. |
| Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить. |
| Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку. |
| Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец. |
| Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи. |
| Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|