Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельно-рыбные котлеты

Автор: Marinessa

Картофельно-рыбные котлеты. Фото-рецепт

рыба горячего копчения (ставрида) - 500г; картофель - 500г; яйцо - 2 шт.; укроп - 1 пучок; манка - 2 ст. л.; йогурт натуральный или сметана - 150г; панировочные сухари (или рисовая мука); чеснок - 2-3 зубчика; специи - по вкусу.

Фото 01

Картофель очистить и варить до готовности, солить по вкусу. Готовый картофель пюрировать, добавить яйца и манку и перемешать.

Фото 02

Мясо рыбы отделить от кожи и от костей, филе мелко нарезать, укроп измельчить. Затем соединить картофель с рыбой и укропом (немного оставить для соуса), добавить специи по желанию и хорошо перемешать.

Фото 03

Из картофельной массы сформировать котлеты. Обвалять их со всех сторон в сухарях (или муке).

Фото 04

Обжарить котлеты с 2-х сторон на топлёном масле до румяной корочки.

Фото 05

Для соуса соединить йогурт с укропом, специями и измельченным чесноком. Рыбка горячего копчения придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ