Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки, запеченные на соли

Автор: Медуза

Куриные крылышки, запеченные на соли. Фото-рецепт

куриные крылышки - 1 кг; паприка - 1 ч.л.; смесь чеснока и острого перца - 1 ч.л.; соль - 500 г.

Фото 01

Крылышки посыпали паприкой и смесью острого перца и чеснока. Перемешали.

Фото 02

Берем противень и высыпаем на него всю соль, разравниваем аккуратно. Соли должно быть много. Должна быть такая равномерная ‘поляна’ толщиной 1,5-2 см.

Фото 03

Сверху выложила крылышки и поставила в духовку, разогретую до 250 C. Потом сразу же убрала до 200. Запекать 40 минут.

Я очень боялась пересолить. Но нет, крылышки взяли ровно столько, сколько им требовалось.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?

 
 

Проверено на Готовим.РУ