Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грибной Наполеон

Автор: Elit

Грибной Наполеон. Фото-рецепт

лесные грибы; плавленый сыр - 400г (2 пачки); сливки - 100 мл; чеснок - 3 зубчика; сыр пармезан - по вкусу; слоеное тесто (бездрожжевое) - 3 листа.

Фото 01

Субботний поход за грибами удался, все грибы (кроме лисичек - они пойдут в суп) пожарила с луком, посолила, поперчила.

Фото 02

Для крема взяла 2 пачки по 200 гр плавленого сыра (типа Янтарь).

Фото 03

К нему добавила 100 мл сливок, все взбила, поперчила, добавила 3 зубчика чеснока и натертого сыра Пармезан.

Фото 04

3 листа готового бездрожжевого слоеного теста раскатала, каждый поделила пополам. 5 листов уйдет на торт, один - на крошку. Уложить коржи на застеленные пекарской бумагой противни и выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Испеченные коржи переложить на блюдо, дать полностью остыть.

Фото 05

Каждый слой промазала сырной массой и сверху - слой жареных грибов. Торт обрезала по бокам, чтобы были ровные стенки. Верхний корж придавила, чтобы лишний сырный крем размазать по боковинам, сверху тоже помазала сырной массой и посыпала крошкой.

Фото 06

Угощайтесь! получилось очень вкусно...

Примечание:

этот рецепт занял первое место в конкурсе Готовим: трофеи грибной охоты

 
 

Проверено на Готовим.РУ