|
лесные грибы; плавленый сыр - 400г (2 пачки); сливки - 100 мл; чеснок - 3 зубчика; сыр пармезан - по вкусу; слоеное тесто (бездрожжевое) - 3 листа.
|
| Субботний поход за грибами удался, все грибы (кроме лисичек - они пойдут в суп) пожарила с луком, посолила, поперчила. |
| Для крема взяла 2 пачки по 200 гр плавленого сыра (типа Янтарь). |
| К нему добавила 100 мл сливок, все взбила, поперчила, добавила 3 зубчика чеснока и натертого сыра Пармезан. |
| 3 листа готового бездрожжевого слоеного теста раскатала, каждый поделила пополам. 5 листов уйдет на торт, один - на крошку. Уложить коржи на застеленные пекарской бумагой противни и выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Испеченные коржи переложить на блюдо, дать полностью остыть. |
| Каждый слой промазала сырной массой и сверху - слой жареных грибов. Торт обрезала по бокам, чтобы были ровные стенки. Верхний корж придавила, чтобы лишний сырный крем размазать по боковинам, сверху тоже помазала сырной массой и посыпала крошкой. |
| Угощайтесь! получилось очень вкусно... |
Примечание: этот рецепт занял первое место в конкурсе Готовим: трофеи грибной охоты |