|
говяжья грудинка; свиные ребрышки (копченые); картофель; петрушка (корень); сельдерей (корень); квашеная капуста; для зажарки: смалец; репчатый лук - 1 ш.; сметана - 100 мл; мука -2 ст.л.; зеленый лук, петрушка - по вкусу.
|
| Кусок говяжьей грудинки порубить на несколько частей, промыть. |
| Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, воду слить, залить свежую воду и варить до готовности. |
| Когда мясо сварится, положить порезанную картошку, по корешку петрушки и сельдерея. Квашеную капусту промыть. Когда овощи будут готовы, положить капусту и несколько кусков копченых свиных ребрышек. Готовить на малом огне до готовности капусты. |
| На смальце обжарить мелко порезанную луковицу, влить 100 мл сметаны. Помешивая, довести до кипения. Всыпать две ложки прожаренной муки и тщательно перемешать. |
| Заправку перелить в готовый капустняк. |
| Заправку перелить в готовый капустняк. |
Примечание: подробный рецепт на форуме |