|
мука - 280г; сливочное масло - 100г; ледяная вода - 5 ст. л.; грибы - 300г; лук репчатый - 400г; сметана - 250г; яйцо - 3 шт.; французская горчица - 1 ст. л.; растительное масло - 4 ст. л.; зелень, перец, соль - по вкусу.
|
| Это интересный вид теста, когда-то делала на таком пирог с кроликом. В муку добавить порубленное сливочное масло. Пальцами перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить холодную воду и замесить крутое тесто. |
| Раскатать тесто в лепешку и переложить в форму диаметром примерно 21 см. Сделать бортики, прижав их к стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. |
| Пока тесто в холодильнике, делаем крем-соус. Взбиваем 3 яйца, потом добавляем сметану, солим и перчим смесь. |
| Разогреть духовку до 180 градусов. Корж достать из холодильника, и пропечь в духовке минут 15-20. |
| Потом немного остудить и смазать корж французской горчицей. |
| Грибы я взяла опять же трофейные - маслята-козлята и дикие шампиньоны, лук нарезала полукольцами, обжарила с грибами на смеси растительного и сливочного масла, посолила, поперчила (можно добавить любые специи по Вашему вкусу), выложила густо на корж, залила сметанным кремом. В духовку на 35 минут при 180 С. Подать охлаждённым, украсив зеленью. |
Примечание: этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: трофеи грибной охоты. |