|
|
|
|
|
Запеканка из корнеплодов с лосиным мясом
|
картофель - 600-700г; морковь - 2 шт.; пастернак - 2 шт.; лук-порей (небольшой) - 1 шт.; сливки (25% жирность) - 3-4 дец.; грибы ( в оригинале спец. шведские октябрьские лисички) - 200г; чеснок- 1 зубчик; лосиная строганина - 280г; томатное пюре - 4 ст.л.; сыр (хорошо выдержанных сортов) - 100г; розовый перец (для подачи) - 1 ст.л.
|
| Нарезаем пластинками картофель, морковь, пастернак, лук-порей. Выкладываем в смазанную маслом форму. Солим, перчим, заливаем сливками и отправляем в духовку при 225 С на 35 минут. |
| В это время займёмся мясом. У нас продают строганину лoся замороженной. Кладём её, не размораживая, на горячую сковороду и, по мере, отставания, отделяем кусочки вилкой. |
| Добавляем чеснок, и сушеные грибы. (Из-за микробиологов пришлось молоть грибы в порошок - серая кучка на фото). Если использовать свежие грибы, то дать им прожариться с мясом. |
| Добавляем 4 ст. л. томатного пюре. |
| Перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Достаем запеканку, выкладываем мясо полоской посередине, посыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки, около 20 минут. Посыпать розовым перцем и подать с салатом. Приятного! |
Примечание: подробный рецепт на форуме |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|