|
|
|
|
|
Гаспачо
|
огурец; помидоры; чеснок; перец (зеленый); перец острый; оливковое масло; уксус; соль; хлеб (черствый)
|
| Начну с моего любимого супа, который поглощаю каждое лето в неимоверных количествах. Нам понадобится огурец, помидоры - я использовала два разных сорта мелких красных для более насыщенного вкуса и желтые черри для гарнира, чеснок, оливковое масло, перец - у меня зеленый, немножко горьковатого для остроты и красный для цвета, уксус, соль, черствый хлеб - из части хлеба я сделала гренки.
Крестообразно надрезаем кожуру помидоров.
|
| Опускаем помидоры на пару минут в кипяток. Снимаем кожуру. Очищаем помидоры от семян. |
| Режем три помидора кусочками, добавляем половинку зеленого перца, половинку красного, маленький кусочек горького, зубчик чеснока и смалываем овощи блендером. Добавляем, соль с перцем, половину ст. ложки оливкового масла, немного уксуса (по желанию, у меня кислые помидоры), ломтик хлеба, размоченный в воде, несколько кусочков льда и перемалываем еще раз. |
| Ставим суп в холодильник на несколько часов. К супу хорошо подать хлеб, я сделала с сыром и с вялеными маслинами. Для гарнира мелко режем помидоры, огурцы, добавляем гренки и, еще несколько капель оливкового масла и подаем охлажденным. Можно добавить кусочки льда прямо при подаче. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|