Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пряная свинина

Автор: Поварешка

Пряная свинина. Фото-рецепт

свинина (шея, лопатка) - 1 кг; соль, черный перец, белый перец, зира, сухой чеснок, паприка - по вкусу; крахмал - 5 ст. л.; масло для жарки (по желанию оливковое или подсолнечное); имбирь (свежий или маринованный)

Фото 01

Мясо режем небольшими кусочками.

Фото 02

Добавляем специи.

Фото 03

Добавляем порезанный ломтиками имбирь, хорошо перемешиваем. Формируем плотный шарик и оставляем на час промариноваться в холодном месте.

Фото 04

Перед жаркой подготавливаем крахмал. Разводим крутой раствор с водой.

Фото 05

Небольшое количество мяса бросаем в крахмальный раствор и хорошо перемешиваем. Выкладываем это мясо на хорошо разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Необходимо следить, чтобы кусочки между собой не слипались. Обжаренную порцию складываем в отдельную кастрюльку, которую предварительно установили на медленный огонь. Повторяем процедуру, пока мясо не кончится.

Готовое мясо имеет характерный восточный, имбирный привкус и клейкую текстуру, что очень хорошо сочетается с рисом, и облегчает использование палочек при еде. Также это блюдо можно подавать, как холодную закуску к напиткам. При холодной температуре текстура не является такой клейкой, а более хрустящей, что достигается благодаря крахмалу.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ