Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Замороженные яйца

Автор: iii

Замороженные яйца. Фото-рецепт

яйцо

Фото 01

Наткнулась где-то на просторах нета на описание приготовления яиц из заморозки. Любопытство взяло верх. Свежие яйца ополоснуть, обсушить, положить в морозильник. Есть мнение микробиологов, что 3 суток - это нормально.

Фото 02

Затем вынуть яйца (от холода они могут лопнуть), дать немного согреться, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка.

Фото 03

Белок поджарить на сковороде или в формочке-держателе, чтоб не растекалось. Сверху выложить холодный желток, красиво украсить и подать. Я практически ледяной белок взбила с небольшим количеством соли в пену. Вылила в силиконовую форму.

Фото 04

Если жарить обычным способом, то взбитый белок слегка прилипает к сковородке. Во второй раз я плеснула немного водички рядом с формой. Делается всё достаточно быстро (особенно если не заморачиваться формочками и взбиванием).

Вкусно с грибным соусом, а если рядом положить овощной гарнир из кабачковых чипсов, то получится полноценный сбалансированный завтрак. А для чего собственно замораживать яйцо? спросите вы. А вот для чего. Желток становится вязким и имеет яично-кремово-сливочный вкус. Попробуйте, может, понравится?

Примечание:

подробности на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ