|
яйцо - 4 шт.; сахар - 200г; сливочное масло - 200г; мука (пшеничная) - 200г; черемуховая мука - 60г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; для глазури: черный шоколад - 50г; сливочное масло - 30г; для украшения: орехи.
|
| В размягченное сливочное масло (комнатной температуры) добавить сахар и взбивать миксером до посветления. |
| Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая масло до однородности. |
| Теперь можно добавить черемуховую муку и ванильную эссенцию. Размешать миксером до однородности, добавляя пшеничную муку. |
| Форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Переложить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170 С духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Для глазури смешать на водяной бане масло и кусочки шоколада. Полить шоколадной глазурью кекс и украсить орехами.
|