|
|
|
|
|
Гребешки с овощами
Автор: Елена Покровская
|
морские гребешки - 10 шт.; сладкий перец - 3 шт.; сливочное масло - около 50г; соль, острая паприка, кайенский перец - по вкусу; чеснок - 3 дольки; базилик - 1 небольшой пучок.
|
| У меня были свежие гребешки. Если у вас замороженные, то оставьте их размораживаться в холодильнике. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Каждого моллюска промокнуть бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложить обжаренные гребешки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми. |
| Чеснок очистить, нарезать пластинками. Сладкий перец вымыть, срезать плодоножки, удалить семена и нарезать полосками толщиной около 5 мм. |
| Добавить в сковороду, в которой обжаривали гребешки, еще немного сливочного масла. Когда масло расплавится, положить чеснок и обжаривать, помешивая, до золотистости, после чего выбросить. Добавить перец и обжаривать на масле до мягкости. За пару минут до готовности, посыпать острой паприкой и кайенским перцем. Размешать. |
| Базилик крупно нарезать, перемешать с перцами. На тарелке разложить жареные гребешки и гарнировать сладким перцем. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|