|
|
|
|
Помидоры фаршированные
Автор: Елена Покровская
|
помидоры - 8 шт.; фарш мясной - около 250г; рис вареный - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; зелень петрушки, соль, перец молотый, майонез, тертый сыр - по вкусу
|
| Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой выньте сердцевину. |
| Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды, добавьте немного растительного масла или воды. Затем добавьте к мясу 3-4 ст.л. размятой сердцевины томатов, вареный рис и хорошо перемешайте. |
| Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом. Каждую помидорку наполните приготовленным фаршем, посыпьте тертым сыром, положите ложечку майонеза, положите сверху на каждый помидор его срезанную часть. |
| Размятую сердцевину томатов разбавьте водой и налейте на дно формы, поставьте в горячую духовку и тушите до готовности. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|