Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сливовое варенье с бадьяном

Автор: Елена Покровская

Сливовое варенье с бадьяном. Фото-рецепт

слива - 1 кг; сахар - 1 кг; желефикс - 1 пакетик; бадьян - 3 звездочки.

Фото 01

Сливу вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на четвертинки.

Фото 02

К сливе добавить пакетик желефикса, перемешать, чтобы он растворился в сливовом соке. Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.

Фото 03

Когда смесь закипит, добавить звездочки бадьяна, предварительно разломив их на несколько частей. Проварить несколько минут, не забывая снимать пенки с варенья.

Фото 04

Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками и остудить. Варенье лучше хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ