|
цветная капуста - 1 кочан; лук репчатый - 1 шт.; копченая жирная грудинка - 100 г; сыр твердый - 100г; фарш смешанный (свинина с говядиной) - 200г; яйцо - 1 шт.; панировочные сухари - 2 ст. л.; зелень петрушки, соль, перец - по вкусу; молоко; сметана (или майонез) - 2-3 ст.л.; бульон - 3/4 стакана
|
| В подсоленной воде с молоком (желательно соотношение 1:1) положить целый кочан цветной. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать. |
| Грудинку и лук мелко порезать, обжарить вместе на сковороде, после чего добавить мясной фарш и потушить немного на медленном огне под закрытой крышкой. |
| В готовый остывший мясной фарш положить яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем. Все тщательно перемешать. Получившейся мясной массой заполнить все пространство между соцветиями капусты. |
| В большую огнеупорную форму налить бульон и положить в капусту кочерыжкой вниз. Смазать поверхность капусты сметаной (или майонезом). Запекать на небольшом огне в духовке до выкипания жидкости. |
| Примерно через 30 минут повторно обмазать капусту майонезом, обильно посыпать мелко натертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр расплавится и появится золотистая корочка. Готовую капусту порезать наподобие пирога. |