Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рис с прошутто и пармезаном

Автор: iii

Рис с прошутто и пармезаном. Фото-рецепт

Отварить рис до готовности. Не солить. Прошутто порезать на произвольные кусочки и прогреть в оливковом масле вместе с раздавленными дольками чеснока и мелкопорезанным шнитт-луком (2-3 минуты). Смешать с рисом. Посыпать сыром или положить его в нарезке (красиво, когда он тает).

Фото 01

Тончайшие ломтики мяса (прошутто) слегка поджарить на сковороде и уложить рядом. Кушать блюдо горячим. Пропорции по наитию. Я люблю, когда чеснока много. Не забывать что мясо и сыр сами по себе очень солёные. Готовится быстро, легко и приятно.

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рис как искусство

 
 

Проверено на Готовим.РУ