|
рис (отварной); яйцо - 2 шт.; копченая скумбрия - 1 шт.; помидоры; сливочное масло; сыр.
|
| В отваренный рис добавляем два сырых яйца (у меня домашние, потому такой яркий желток) и выкладываем толстый слой риса в смазанную форму. |
| Копченую скумбрию разбираем на филейные кусочки. |
| и выкладываем следующим слоем на слой риса. |
| Слой помидоров (шкурку не снимать, т.к. раскиснет все). |
| Закрываем слоем риса и втыкаем кусочки сливочного масла. |
| Щедро так посыпаем тёртым сыром. |
| Запекаем в духовке в среднем 30 мин. Безумно вкусно в охлаждённом виде. Смачного! |
Примечание: рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рис как искусство |