Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп с брынзой в мультиварке

Автор: Паулинка

Суп с брынзой в мультиварке. Фото-рецепт

куриные окорочка - 2 шт.; картофель - 2 шт. (большие); брынза (или другой рассольный сыр) - 250г; петрушка, зелёный лук - по 1 пучку; пажитник - 1/2 ч.л.

Фото 01

С окорочков снять кожу и жир, разрезать их на 3 части, сложить в чашу мультиварки. Включить режим ‘Выпечка’, закрыть крышкой и заняться подготовкой картошки и зелени.

Фото 02

Пока картошка чистилась, а зелень мылась, кусочки курицы слегка запеклись (жирок на дне мульти - от этих кусочков, масла я не добавляла).

Фото 03

Теперь поверх курицы положить картошку, порезанную кубиками 1,5х1,5 см и заняться нарезкой брынзы такими же кубиками.

Фото 04

Сложить в мультиварку брынзу и нарезанную зелень, насыпать пажитник (очень распространенная болгарская приправа), солить не надо, брынза солёная.

Фото 05

Залить кипятком из чайника до отметки 1, 6 литра и переключить мультиварку в режим ‘Варка на пару’. Минут через 15-20 кипения, переключить в режим ‘Тушение’ и забыть на часок. Пока порезать помидорки и пожарить на растительном масле греночки из чёрного хлеба. Подать суп с греночками, а вытащенные из него кусочки курочки с помидорками. Это уже по-татарски - два блюда из одной курицы.

Забыла сказать - можно и в любой посуде варить, в кастрюле, и в горшке... В мульте просто получается близко к тому, что вышло бы из чугунка потомлённого в русской печке.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп

 
 

Проверено на Готовим.РУ