|
|
|
|
|
Суп с брынзой в мультиварке
|
куриные окорочка - 2 шт.; картофель - 2 шт. (большие); брынза (или другой рассольный сыр) - 250г; петрушка, зелёный лук - по 1 пучку; пажитник - 1/2 ч.л.
|
| С окорочков снять кожу и жир, разрезать их на 3 части, сложить в чашу мультиварки. Включить режим ‘Выпечка’, закрыть крышкой и заняться подготовкой картошки и зелени. |
| Пока картошка чистилась, а зелень мылась, кусочки курицы слегка запеклись (жирок на дне мульти - от этих кусочков, масла я не добавляла). |
| Теперь поверх курицы положить картошку, порезанную кубиками 1,5х1,5 см и заняться нарезкой брынзы такими же кубиками. |
| Сложить в мультиварку брынзу и нарезанную зелень, насыпать пажитник (очень распространенная болгарская приправа), солить не надо, брынза солёная. |
| Залить кипятком из чайника до отметки 1, 6 литра и переключить мультиварку в режим ‘Варка на пару’. Минут через 15-20 кипения, переключить в режим ‘Тушение’ и забыть на часок. Пока порезать помидорки и пожарить на растительном масле греночки из чёрного хлеба. Подать суп с греночками, а вытащенные из него кусочки курочки с помидорками. Это уже по-татарски - два блюда из одной курицы.
Забыла сказать - можно и в любой посуде варить, в кастрюле, и в горшке... В мульте просто получается близко к тому, что вышло бы из чугунка потомлённого в русской печке.
|
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|