|
|
|
|
|
Чихиртма
|
куриные голени - 6 шт.; зеленый лук - по вкусу; сливочное масло; мука; куркума - по вкусу; смесь грузинских специй (чеснок, паприка, базилик, орегано, кумин, укроп, петрушка, мускат) - 1 ч.л.; яйца; винный уксус.
|
| Бульон сварила на куриных голенях. |
| Вместо репчатого лука брала молодой, зеленый. |
| Обжарила его на сливочном масле. Добавила муку. Развела бульоном. Поскольку шафрана у меня не было, я взяла куркуму и ложку грузинских специй (смесь: чеснок, паприка, базилик, орегано, кумин, укроп, петрушка, мускат). |
| Залила на несколько минут бульоном. Затем взбила яйца, специи и винный уксус. Ввела в бульон луково-мучную смесь и очень осторожно яичную смесь. Много-много зелени. Кинзу не люблю, поэтому петрушка+зеленый лук. Очень солнечный суп! Богатый цветовой гаммой и вкусом. Бульон сварен на куриных голенях и приправлен яично-мучной смесью с добавлением смеси грузинский пряностей и свежей зелени. |
Примечание: рецепт этого супа занял 3 место в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|