Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чихиртма

Автор: Медуза

Чихиртма. Фото-рецепт

куриные голени - 6 шт.; зеленый лук - по вкусу; сливочное масло; мука; куркума - по вкусу; смесь грузинских специй (чеснок, паприка, базилик, орегано, кумин, укроп, петрушка, мускат) - 1 ч.л.; яйца; винный уксус.

Фото 01

Бульон сварила на куриных голенях.

Фото 02

Вместо репчатого лука брала молодой, зеленый.

Фото 03

Обжарила его на сливочном масле. Добавила муку. Развела бульоном. Поскольку шафрана у меня не было, я взяла куркуму и ложку грузинских специй (смесь: чеснок, паприка, базилик, орегано, кумин, укроп, петрушка, мускат).

Фото 04

Залила на несколько минут бульоном. Затем взбила яйца, специи и винный уксус. Ввела в бульон луково-мучную смесь и очень осторожно яичную смесь. Много-много зелени. Кинзу не люблю, поэтому петрушка+зеленый лук. Очень солнечный суп! Богатый цветовой гаммой и вкусом. Бульон сварен на куриных голенях и приправлен яично-мучной смесью с добавлением смеси грузинский пряностей и свежей зелени.

Примечание:

рецепт этого супа занял 3 место в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп

 
 

Проверено на Готовим.РУ