|
куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.; сыр - по вкусу; базилик - по вкусу; соль; растительное масло для жарки.
|
| Каждую куриную грудку разделить на 2 равные части и слегка отбить, использую молоток для мяса или рукоятку ножа. |
| Сделать в отбитом ломтике мяса глубокий надрез (карман). |
| Для начинки нарезать сыр ломтиками, а у базилика отделить листья от стеблей. Мне нужны только листья. |
| Сложить сыр, базилик в чашу блендера и крупно порубить. |
| Из базиликово-сырной массы сформовать небольшие ‘котлетки’, которые положила в разрез куриной грудки. Чтобы сыр не вытекал, соединила края разреза деревянной зубочисткой. Приправить солью. |
| На горячую сковороду налила немного масла и обжарила куриную грудку со всех сторон до золотистой корочки. |
| Затем переложила на противень, покрытый пекарской бумагой, и довела до готовности в прогретой до 200С духовке. Время приготовления варьирует от 10 до 20 минут (зависит от вашей духовки и того, как тонко отбили мясо). |