Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кеджери

Автор: Паулинка

Кеджери. Фото-рецепт

рис (басмати) - 1 стакан; рыба горячего копчения (англичане используют, конечно, пикшу, я её не люблю, у меня зубатка, но можно и другую любую) 500г; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 3 зубчика; имбирь (свежий) - небольшой кусочек корня; помидоры - 2 шт. (можно и без них); молоко 500 мл; яйцо - 4 яйца; лавровый лист 1шт.; черный перец - 5-6 горошин; карри - 2-3 ч.л.; соль по вкусу.

Фото 01

Отвариваем яйца и рис (я рис подсолила).

Фото 02

В жаровне на оливковом масле обжариваем лук и чеснок.

Фото 03

Добавляем нарезанные кубиками помидорки, карри и порубленный мелко имбирь.

Фото 04

Когда это все обжарится, добавляем рис и порубленные яйца, только две штуки, остальные два оставляем для подачи.

Фото 05

Пока обжаривались овощи, припускаем 5-7 минут копчёную рыбу в молоке (добавив лавровый лист и перец горошком) и разбираем её вилкой на волокна.

Фото 06

Объединяем рис с овощами с рыбкой. Перемешиваем, даем подружиться на маленьком огоньке, поливая соком половинки лимона. Подаём с яичком и лимоном, по ходу еды можно выжать ещё немного сока лимона на рис и рыбу. Это вкусно.

Примечание:

это рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Рис как искусство"

 
 

Проверено на Готовим.РУ