|
рис (басмати) - 1 стакан; рыба горячего копчения (англичане используют, конечно, пикшу, я её не люблю, у меня зубатка, но можно и другую любую) 500г; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 3 зубчика; имбирь (свежий) - небольшой кусочек корня; помидоры - 2 шт. (можно и без них); молоко 500 мл; яйцо - 4 яйца; лавровый лист 1шт.; черный перец - 5-6 горошин; карри - 2-3 ч.л.; соль по вкусу.
|
| Отвариваем яйца и рис (я рис подсолила). |
| В жаровне на оливковом масле обжариваем лук и чеснок. |
| Добавляем нарезанные кубиками помидорки, карри и порубленный мелко имбирь. |
| Когда это все обжарится, добавляем рис и порубленные яйца, только две штуки, остальные два оставляем для подачи. |
| Пока обжаривались овощи, припускаем 5-7 минут копчёную рыбу в молоке (добавив лавровый лист и перец горошком) и разбираем её вилкой на волокна. |
| Объединяем рис с овощами с рыбкой. Перемешиваем, даем подружиться на маленьком огоньке, поливая соком половинки лимона. Подаём с яичком и лимоном, по ходу еды можно выжать ещё немного сока лимона на рис и рыбу. Это вкусно. |
Примечание: это рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Рис как искусство" |