|
|
|
|
Куриный суп с галушками
|
для бульона: куриные крылышки - 6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; для галушек: яйцо - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; соль; мука; для жарки: растительное и сливочное масло 1:1; соль, перец, зелень - по вкусу.
|
| Куриный бульон был сварен на крылышках: 6 крылышек, одна луковица, одна морковка. |
| Пока варится бульон, делаем галушки: 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, соль. Муки сколько возьмет. Густота теста как на вареники. Нарезаем галушки. Наверное, если сделать галушки поменьше будет симпатичнее...Но мои любят так, чтоб в тарелке 5 галушек. |
| Обжариваем тесто (масло сл. +растительное 1:1). Добавляем в суп. Пару минут провариваем. Все! Соль, специи по вкусу. Зелень в тарелку. Любители добавляют еще сметану. |
Примечание: этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|