|
картофель (отварной, в мундире) - 800г; яйцо - 3 шт.; моцарелла; ветчина (тоненько нарезанная) - 50г; пармезан (тертый) - 80г; хлебные сухари (молотые); масло для фритюра; мускатный орех, соль - по вкусу; мука.
|
| Заметки: картофель необхидимо выбрать богатый крахмалом и после варки сразу же откинуть на друшлаг, чтобы не впитывал воду. Картофель очистить и выдавить пюре или натереть на терке. |
| К пюре добавить тертый мускатный орех, соль и яйцо и все хорошенько смешать. |
| Добавить тертый пармезан и смешать, дожна получиться вот такое пюре. Если пюре получается не такой густоты необходимо добавить пару ложек муки или хлебных сухарей. |
| Порезать на кусочки моцареллу и ветчину. Поставить масло для фритюра разогреваться. |
| Формируем крокетты, берем столовую ложку пюре, кладем на ладонь и формируем лепешку с углублением. |
| В углубление кладем начинку - кусочек моцреллы завернутый в ветчину. |
| Сворачиваем лепешку, формируя вот такую крокетту. Чем меньше получится крокетта, тем лучше. |
| Когда все крокетты готовы подготовим 3 емкости для панировки - первая с мукой, вторая с яйцом слегка взбитым вилкой (в идеале возмите только белок), третья с перемолотыми хлебными сухарями. Сначала крокетту покатаем со всех сторон в муке, затем в яйце. |
| И напоследок - в сухарях. Если желаете получить очень хрустящую корочку, то необходимо еще раз кернуть крокетту в яйцо и затем в сухари. |
| Жарим по 2-3 крокетты во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы впитался лишний жир и кротетта осталась с хрустящей корочкой. Приятного аппетита! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" |