Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречневые тефтели с подливкой из опят

Автор: Markoni

Гречневые тефтели с подливкой из опят. Фото-рецепт

гречка - 1 стакан; репчатый лук - 1шт.; мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина); яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; сухари (толченые) - 1/2 стакана; мука; для подливы: морковь; репчатый лук; сельдерей (корень); опята (замороженные); сметана - 2 ст.л.; мясной бульон - по вкусу; лавровый лист - 2-3 шт.; растительное масло для жарки.

Фото 01

Отварить стакан подготовленной гречки.

Фото 02

Охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть большую луковицу, добавить мясной фарш (свинина + телятина или курица, баранина e.t.c.) и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.

Фото 03

Затем добавить полстакана толченых сухарей и перемешать.

Фото 04

Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо. Затем обвалять их в муке и поместить в морозилку на 10 минут.

Фото 05

Потом обжарить в растопленном растительном масле.

Фото 06

Натереть морковку, мелко порезать луковицу и корешок сельдерея. Растопить на сковороде несколько ложек смальца или растительного масла и спассеровать овощи.

Фото 07

Разморозить опята, мелко порезать.

Фото 08

Добавить их к пассерованым овощам, всыпать ложку муки, перемешать, влить две ложки сметаны.

Фото 09

Доливая мясной бульон, довести до консистенции сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 10

В подготовленную форму выложить тефтели, положить несколько лавровых листиков и 6-8 горошин черного перца, залить подливкой и поместить в разогретую до 200 С духовку. Готовить около 40 минут. Ну, вот и готово.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ