|
яйцо - 7 шт.; шпроты в масле - 1/2 банки; сыр (твердых сортов) - 30г; майонез - 1-2 ст.л.; зелень, готовая горчица - по вкусу
|
| Сыр натереть на мелкой терке. Добавить часть шпрот (масло не добавлять). |
| Тщательно размять шпроты вилкой и перемешать с сыром. |
| Яйца сварить вкрутую. Переложить яйца в холодную воду, чтобы легче снималась скорлупа. |
| Очистить яйца и разрезать вдоль на две равные половинки. Желток вынуть. Чтобы половинки яиц лучше лежали на тарелке, чуть-чуть срежьте округлую часть половинок. |
| Часть желтков размять и соединить с сыром и шпротами. Добавить майонез. По желанию можно приправить готовой горчицей и измельченной зеленью. |
| Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью. |