|
рис - 500г; куриная печенка - 1 кг; лимон (небольшой) - 1шт.; лук - 4 шт.; морковь - 2 шт.; сливки- 100г; яйцо - 4шт.; соль, перец, куркума - по вкусу.
|
| Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением куркумы. |
| 2 моркови пожарить до мягкости на небольшом количестве оливкового масла, добавить к рису и перемешать. Лук обжарить до золотистого цвета. |
| Печень порезала на маленькие кусочки, посолила, поперчила и залила соком 1 лимона. Дать постоять, пусть немного помаринуется. Во многих рецептах печень перемалывается до состояния фарша и этот фарш добавляется в запеканку. Я не только порезала печень на кусочки, но и пожарила ее, как-то не хотелось свежей печенкой заливать рис. |
| В огнеупорную форму выкладываем слои запеканки - первым слоем плотно уложить половину риса с морковкой. |
| Подготовить заливку - яйца со сливками, посолить, поперчить. Половиной заливки залить рисовый слой. |
| Второй слой - жареную печень смешать с жареным луком и распределить по рисовому слою. Третий слой - опять плотно рис с морковкой и оставшейся половиной заливки. |
| Запеканку запекать в духовке при 200 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита! Даже мои домочадцы, которые не принимают печенку ни в каком виде (а я очень люблю!), меня похвалили... |
Примечание: этот рецепт занял третье место в конкурсе Готовим: Рис как искусство |