Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Королевская ватрушка

Автор: Елена Покровская

Королевская ватрушка . Фото-рецепт

мука - 600г; сливочное масло - 200г; сахарная пудра - 150г; разрыхлитель - 2 ч. л.; для начинки: творог (обязательно сухой) - 600г; сахар – 100-150г; яйца - 2 шт.; клубника - по вкусу; ванильная эссенция - по вкусу.

Фото 01

По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно быть охлажденным. Но попробовав вариант с мягким маслом комнатной температуры, результат понравился больше – тесто более рассыпчатое.

Поэтому масло комнатной температуры растереть миксером (на низких скоростях) с сахарной пудрой. Должна получиться однородная масса. Добавить всю муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое крупитчатое тесто, напоминающее кукурузную крупу.

Фото 02

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным.

Фото 03

Яйца взбивать с сахаром до тех, пока яичная масса не станет почти белой. Можно отдельно взбить желтки и белки, тогда слой начинки будет выше.

Фото 04

Творог соединить с яйцами, перемешивая снизу вверх.

Фото 05

У клубники удалить чашелистики, каждую ягоду разрезать вдоль примерно на 4-6 частей. Добавить в творог, аккуратно перемешать.

Фото 06

На дно разъемной формы (диаметр не менее 23 см) положить лист пекарской бумаги. Бортики формы смазать сливочным маслом. Высыпать в форму примерно 2/3 теста, разровнять и слегка придавить ладонями или ложкой.

Фото 07

Поверх слой теста равномерно распределить творожную начинку.

Фото 08

Присыпать начинку оставшимся песочным тестом, слегка придавить ладонью. Выпекать в предварительно прогретой до 200 C духовке около 1 часа. Готовый пирог оставить в форме пока он не остынет. Теплый пирог перенести на тарелку и разрезать на кусочки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ