Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочный пирог с творогом

Автор: Елена Покровская

Песочный пирог с творогом. Фото-рецепт

для песочного теста: мука - 250г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 100г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; для начинки: творог (рассыпчатый, сухой) - 250г; сахарная пудра - 100г; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Сливочное масло довести до комнатной температуры (оно должно быть мягким, пластичным) растереть миксером с сахаром. Добавить муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое крупитчатое тесто как на фото.

Фото 02

На дно разъемной формы (диаметр 23 см) положить лист пекарской бумаги. Бортики формы смазать сливочным маслом. Высыпать в форму примерно 2/3 теста, разровнять и слегка придавить ладонями.

Фото 03

Для начинки творог перемешать с сахарной пудрой. Взбить в пену яйцо и добавить к творогу.

Фото 04

Равномерно распределить творожную начинку на слой теста.

Фото 05

На начинку высыпать оставшееся тесто, распределить так, чтобы творог оказался под слоем теста. Слегка придавить ладонью. Выпекать в предварительно прогретой до 220 C духовке около 25 минут. Готовый пирог оставить в форме пока он не остынет. Разрезать на кусочки и разложить на тарелке.

 
 

Проверено на Готовим.РУ