|
молодая капуста; для кляра: яйцо - 1 шт.; молоко - 1-2 ст.л.; майоран, черный перец, соль - по щепотки; растительное и сливочное масло для жарки.
|
| Небольшую головку капусты разрезать на четвертинки. Отварить 5-6 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. |
| Потом четвертинки отбить при помощи лезвия секача. |
| Приготовить кляр из одного яйца, 1-2 ложек молока, щепотки майора, черного перца и соли. |
| Подготовленные четвертинки окунуть в кляр. |
| Потом обвалять в молотых сухарях. |
| Обжарить с обеих сторон в смеси растительного и сливочного масла. К столу подавать со сметаной. |
Примечание: подробности рецепта на форуме |