|
для теста: сливочное масло (или маргарин) - 200г; сахар - 85г; ванильный сахар - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; пекарский порошок - 1 ч.л.; мука - 200г; творог - 200г; лимон (сок) - 1 шт.; персики (или нектарины) - 3 шт.; малина (мороженая) - 400г; малиновое желе (или виноградное) - около 200г.
|
| Перетерла масло с сахаром, добавила ванильный сахар. Желтки отделила от белков и добавила в смесь. |
| В массу добавила половину перетертого творога, муки, пекарский порошок, сок 1 лимона, все перемешала. |
| Белки взбила в твердую пену и аккуратно вмесила в тесто. |
| Подготовленное тесто поместила в форму на пекарскую бумагу. |
| Выпекаем при температуре 200 С минут 30-35 (как перестанет что-то пузырится из теста). |
| На основу намазываем оставшуюся половину творога. |
| Сверху выкладываем порезанные пластиками персики. |
| и размороженную малину (она у меня не получилась такая красивая - ягодка к ягодке, как в оригинальном рецепте, т.к. в замороженной малине было много не целой малины). Ягоды-фрукты заливается растопленным или приготовленным желе.
|
Примечание: в следующий раз я не буду этого делать, т.к. реально желе застыло только на остатке пирога, когда поставила его в холодильник. Поэтому, мне кажется, что для пирога достаточно немного сока от малины и сиропа персиков, которые немного остается на них, чтобы пирог не подмок. Приятного аппетита! Подробный рецепт на форуме/ |